廊坊新聞>>廊坊社會民生>>

11月10日 非遗大讲堂将在广阳区图书馆开课

2019-11-07 09:58:02 来源:廊坊都市報
進入移動版,省流量,體驗好

11月10日,“守藝廊坊”非遺大講堂第17期“宮廷‘高級定制’——花絲鑲嵌”將在廣陽區圖書館開講。國家級非遺項目花絲鑲嵌制作技藝傳承人馬維盛講解花絲鑲嵌制作技藝的曆史淵源、傳承及制作流程。感興趣的市民、非遺愛好者可報名參加,與傳承人一起感受非遺魅力,做傳統文化的重要參與者。

“守藝廊坊”非遺大講堂活動由市群衆藝術館、市非物質文化遺産保護中心主辦,中華兒童文化藝術促進會非遺傳承基地、廊坊市漢藝坊非遺體驗館承辦,旨在弘揚傳統文化,展示廊坊市豐富多彩的文化遺産,爲市民搭建平台與非遺傳承人零距離接觸。非遺大講堂每月舉行兩堂,由20位廊坊非遺傳承人向觀衆講解非遺技藝,其中包罗雕漆、合香、景泰藍、核雕等數十項廊坊市非遺項目。

據介紹,花絲鑲嵌興起于戰國,明、清時期達到鼎盛,誕生了大量的傳世精品。金絲銀縷與珠寶翠鑽相結合的花絲鑲嵌,主要用于皇家飾品的制作,“花絲萬縷織金冠,妙手鑲嵌有天地”是對這項精美工藝的准確描述。

感興趣的市民可關注“非遺廊坊”微信公衆號,後台提交“姓名+聯系方式”免費報名參加。(記者張泰源)

来源:廊坊都市報
責任編輯:譚倩
更多精彩內容請關注
			河北新聞网
			官方微信
			
			河北日報
			客戶端
			

相關新聞

互聯網新聞
马上打開
网站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部